憶えやすい分量でクッキングシートを箱折りして作りました♪
★材料
(3人分)
バター
50g
卵
1コ
小麦粉
50g
板チョコ
1枚(約50g)
ココア
適量
クルミ
適量
砂糖
40~50g
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱ボールにバターと板チョコを割り入れてレンジでチン。
2.
オーブンを180℃に予熱している間にコンガリ胡桃を焼きます。(¥100均に売ってた1袋を使いました)
3.
人肌に溶けたチョコの耐熱ボールに残りの材料の卵・砂糖・胡桃・小麦粉・ココアを入れて混ぜ合わせてクッキングシートに流し入れ180℃のオーブンで20分焼きます。
耐熱ボール1つで型を使わずクッキングシートを箱折りして作りました。
私は、ほろ苦系が良かったので砂糖40gでココアを多めに作りました。