強火でカッと炒めたパラッパラのピリ辛キムチチャーハン。すっごく美味しいです!是非是非お試しを。
★材料
(2人分)
ごま油
適宜
にんにく、細かく刻む
1~2かけ
ねぎ、細かく刻む
白い部分約15cm
溶き卵
2個分
豚バラ、食べやすい大きさに切る
約100g
冷ご飯
1合
キムチ、食べやすい大きさに刻む
お椀約1杯分
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
みりん
適宜
塩、白こしょう
適宜
醤油(お好みで!)
適宜
白ごま
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにごま油を熱しにんにくとねぎを炒める。ねぎがしんなりしてきたら豚バラを加えしっかり火を通す。一旦皿に取り出す。
2.
1のフライパンに卵を流しいれ、半熟になったらご飯を加え、ほぼパラパラになるまで炒める。
3.
2にキムチを加え2~3分炒める。ガラスープの素、みりんを加え、塩こしょうで味を調える。
4.
3に1を戻し、パラパラになるまで炒める。好みで鍋の側面から醤油を少々たらし芳ばしく仕上げる。皿に盛り白ごまを振る。
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