キムチチャーハン

キムチチャーハン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

強火でカッと炒めたパラッパラのピリ辛キムチチャーハン。すっごく美味しいです!是非是非お試しを。

★材料

(2人分)

  • ごま油

    適宜

  • にんにく、細かく刻む

    1~2かけ

  • ねぎ、細かく刻む

    白い部分約15cm

  • 溶き卵

    2個分

  • 豚バラ、食べやすい大きさに切る

    約100g

  • 冷ご飯

    1合

  • キムチ、食べやすい大きさに刻む

    お椀約1杯分

  • 顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • みりん

    適宜

  • 塩、白こしょう

    適宜

  • 醤油(お好みで!)

    適宜

  • 白ごま

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱しにんにくとねぎを炒める。ねぎがしんなりしてきたら豚バラを加えしっかり火を通す。一旦皿に取り出す。

  2. 2.

    1のフライパンに卵を流しいれ、半熟になったらご飯を加え、ほぼパラパラになるまで炒める。

  3. 3.

    2にキムチを加え2~3分炒める。ガラスープの素、みりんを加え、塩こしょうで味を調える。

  4. 4.

    3に1を戻し、パラパラになるまで炒める。好みで鍋の側面から醤油を少々たらし芳ばしく仕上げる。皿に盛り白ごまを振る。

★ワンポイントアドバイス

ブログの関連記事はこちらから...http://ameblo.jp/cookinglish/entry-11158650807.html

Asahiさん

Asahiさん

I live in US with my British husband. I like cooking and enjoy challenging myself with new recipes. I'd like to share my recipes with other people who have similar interests to mine.