レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちに頂いた鯖と沢庵が大量にあるのでコラボレートしてみました。
★材料
(1人分)
鯖
一切れ
茹で卵
1個
沢庵
3切れぐらい
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
少々
上新粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鯖に上新粉を塗してフライパンに油をしき焼きます。
2.
沢庵と茹で卵をみじん切りしてマヨネーズとコショウと会わせます。混ぜます。
3.
焼き上がった鯖にタルタルソースをかけます。
沢庵に味がついているので塩はしません。
鯖のケチャップ煮
包丁要らず!ダイエット...
とってもかんたん鯖の南...
ラップで簡単市販の〆鯖...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...