鯖のカリカリ焼き沢庵タルタル添え

鯖のカリカリ焼き沢庵タルタル添え
  1. おいしそう!

料理紹介

うちに頂いた鯖と沢庵が大量にあるのでコラボレートしてみました。

★材料

(1人分)

  • 一切れ

  • 茹で卵

    1個

  • 沢庵

    3切れぐらい

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • コショウ

    少々

  • 上新粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯖に上新粉を塗してフライパンに油をしき焼きます。

  2. 2.

    沢庵と茹で卵をみじん切りしてマヨネーズとコショウと会わせます。混ぜます。

  3. 3.

    焼き上がった鯖にタルタルソースをかけます。

★ワンポイントアドバイス

沢庵に味がついているので塩はしません。