ホタテのムニエル・豆腐マヨネーズ添え レシピあり

ホタテのムニエル・豆腐マヨネーズ添え
  1. 4
    おいしそう!

天然物のホタテの旬は、10月~2月頃。それなのにどうして8月に、それも、こんな猛暑のまっただなかにホタテを料理するのかと……冷凍のホタテを大量にもらってしまったからなのです。※ ちなみに養殖ホタテの場合、一年中食べられるため、旬はないものの、7~8月頃に肉厚となり、おいしさの源であるグリコーゲンが増えておいしくなるのだそう。ということは、実は、今、ホタテは旬ってこと?そんなホタテをちょい辛ムニエ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。