三色千切りの豆腐サラダ レシピあり

三色千切りの豆腐サラダ
  1. おいしそう!

料理を作るときに重視するのが、色合い。いろいろな色を取り入れば、いつもよりも料理が華やかになるから。そのとき、よく使うのが、赤、白、緑の三色の組み合わせ。イタリア国旗の、トリコローレと呼ばれる三色です。(ちなみに、赤、白、青=フランス国旗は、トリコロール)今日のおつまみも、この三色を取り入れて作ったもの。にんじんの赤、大根の白、きゅうりの緑……この三色を生かし、豆腐を和えて作った超ヘルシーな一品......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。