レシピブログ
先日行った居酒屋で食べたのが、「円盤餃子」。直径20センチほどの丸く薄い餃子で、ぺラぺラのお好み焼き、あるいは、おやき? それともチヂミ? といった感じでした。餃子なのに、丸い円盤状!!! というのが気に入ってしまったので、早速作ってみました。でも、餃子のタネを入れたのでは、まんまパクったことになるので、独自にアレンジ!!直径20㎝にはできず、普通サイズの円盤です……(というか、冷蔵庫にあるも......
餃子の皮で作るピザ《オ...
プリプリの食感がたまら...
「大絶賛のワンタンスー...
アスパラたっぷり餃子
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き