大根の葉のゴマふりかけ レシピあり

大根の葉のゴマふりかけ
  1. 2
    おいしそう!

実家 から大根が届きました。大根そのものはかなり小ぶりながら、葉っぱはものすご~く立派。実は、大根の根=白い部分よりも、葉の部分のほうが栄養価が高いのだそう。だから、大根の葉を捨てるなんて、もったいない!!活用して料理しないなんて、本当にもったいない!!!今日は「大根の葉のゴマふりかけ」にしてみました。大根の葉はちょっとクセがあるので、最初にさっとゆがいてから使うのがポイント。そして、ゴマ油+い......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。