大根のチーズニョッキ レシピあり

大根のチーズニョッキ
  1. 7
    おいしそう!

ニョッキ (gnocchi 、gnocco )とは、ジャガイモ (あるいはカボチゃ) と小麦粉を組み合わせて作るパスタの一種。これを和風にアレンジしたのが今日の一品「大根のチーズニョッキ」です。大根と小麦粉の組み合わせだと大根餅? 大根入りすいとん? って思うでしょうが、ニョッキという言葉のもともとの意味は「塊」なので、ちょっとブサイク ↓ だけど、これでもニョッキなんです(泣!?)。     ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。