レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬になると思い出すのが、パリのビストロで食べたカスレ!カスレ(cassoulet) は、白いんげん豆と、肉類 (豚、鴨、羊、がちょう、ソーセージ、ハムなど) をぐつぐつと煮込むフランス南西部 (ラングドック地方) の郷土料理です。料理名の由来になったカソール(cassole)と 呼ばれる土鍋で長時間にわたって煮込むのが本場のレシピですが、残念ながら時間がないため、材料も作り方も簡略化した「なんち......
シャキシャキとした食感...
アボカドとベーコンのク...
じゃがいもとベーコンの...
新玉ねぎとベーコンのバ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...