レシピブログ
作りおきおかず(常備菜)の人気者といえば、しぐれ煮。生姜をきかせて甘辛醤油味で煮るだけで、おいしいごはんのおともに! 酒のおつまみに!!牛肉のしぐれ煮が一般的ですが、今日は、趣向を変えて「豚肉とニンジンのしぐれ煮」にしてみました。 ♫ 「豚肉とニンジンのしぐれ煮」 ↓ 超簡単レシピ ♫●材料 (4人分)豚薄切り肉…200gニンジン…1本しょうが…1片A ごま油…少々●作り方①......
じゃがいもとにんじんの...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
ごぼうとにんじんの豚肉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット