豚肉とニンジンのしぐれ煮 レシピあり

豚肉とニンジンのしぐれ煮
  1. 5
    おいしそう!

作りおきおかず(常備菜)の人気者といえば、しぐれ煮。生姜をきかせて甘辛醤油味で煮るだけで、おいしいごはんのおともに! 酒のおつまみに!!牛肉のしぐれ煮が一般的ですが、今日は、趣向を変えて「豚肉とニンジンのしぐれ煮」にしてみました。           ♫ 「豚肉とニンジンのしぐれ煮」 ↓ 超簡単レシピ ♫●材料 (4人分)豚薄切り肉…200gニンジン…1本しょうが…1片A ごま油…少々●作り方①......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。