レシピブログ
一足早く、春 (3~4月) が旬のアサリを使い、白ワインにぴったりのおつまみを作ってみました。「アサリのワイン蒸し」をちょっとアレンジした「アサリとミニトマトのラム酒蒸し」。このレシピのポイントは、ふつうのミニトマトではなく、調理用ミニトマトの王様ともいわれるシシリアンルージュを使うこと。そしてもうひとつ、白ワインではなく、ラム酒を使うこと。シシリアンルージュとラム酒ならではの、華やかな風味と芳......
豚肉とあさりのアレンテ...
たらとあさりのスケット
豚肉とあさりのパスタ
あさりのカルグクス
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット