レシピブログ
一足早く、春 (3~4月) が旬のアサリを使い、白ワインにぴったりのおつまみを作ってみました。「アサリのワイン蒸し」をちょっとアレンジした「アサリとミニトマトのラム酒蒸し」。このレシピのポイントは、ふつうのミニトマトではなく、調理用ミニトマトの王様ともいわれるシシリアンルージュを使うこと。そしてもうひとつ、白ワインではなく、ラム酒を使うこと。シシリアンルージュとラム酒ならではの、華やかな風味と芳......
あさりの炊き込みご飯
あさりの美味しい季節に...
あさりとほうれん草のク...
おうちで簡単イタリアン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...