レシピブログ
一足早く、春 (3~4月) が旬のアサリを使い、白ワインにぴったりのおつまみを作ってみました。「アサリのワイン蒸し」をちょっとアレンジした「アサリとミニトマトのラム酒蒸し」。このレシピのポイントは、ふつうのミニトマトではなく、調理用ミニトマトの王様ともいわれるシシリアンルージュを使うこと。そしてもうひとつ、白ワインではなく、ラム酒を使うこと。シシリアンルージュとラム酒ならではの、華やかな風味と芳......
あさりわかめご飯
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりの炊き込みご飯
【節約レシピ】レタスと...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット