アサリとミニトマトのラム酒蒸し レシピあり

アサリとミニトマトのラム酒蒸し
  1. 5
    おいしそう!

一足早く、春 (3~4月) が旬のアサリを使い、白ワインにぴったりのおつまみを作ってみました。「アサリのワイン蒸し」をちょっとアレンジした「アサリとミニトマトのラム酒蒸し」。このレシピのポイントは、ふつうのミニトマトではなく、調理用ミニトマトの王様ともいわれるシシリアンルージュを使うこと。そしてもうひとつ、白ワインではなく、ラム酒を使うこと。シシリアンルージュとラム酒ならではの、華やかな風味と芳......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。