白菜と鮭のグラタン レシピあり

白菜と鮭のグラタン
  1. 8
    おいしそう!

横浜の実家では、ちょっとこぶりな白菜が大豊作。ものすご~くたくさんあるので、一度に大量消費できるレシピを考えてみました。♪ 料理のポイントその1は、白菜のうまみをひきだすため、無水調理したこと。ストウブ (あるいはルクエ) などの鍋を使うと、水を加えることなく、素材そのものの水分だけで、やわらかく蒸し煮にすることができます。♪ 料理のポイントその2は、ブールマニエ (バターと小麦粉を練り上げた、......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。