骨までトロトロ! いわしのお酢風味 レシピあり

骨までトロトロ! いわしのお酢風味
  1. 10
    おいしそう!

魚を買うのなら、桜新町の神田屋で!! と決めています。とにかく新鮮で 安いから! 今回の掘り出し物は、いわし一皿200円 (税別)。家に帰って数えてみると、なんと12尾もあった~!!!カルウシムとDHAが豊富ないわし。その栄養を丸ごと=骨ごといただくためには、酢煮あるいは梅煮にするのがいちばん。お酢の効果で、臭みが消え、骨までやわらかくなるから。でも、うちの娘はお酢がちょっと苦手なので、お酢を......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。