つまみ菜と油揚げのあっさり煮 レシピあり

つまみ菜と油揚げのあっさり煮
  1. 8
    おいしそう!

最近、気になっている野菜が「つまみ菜」。もやしほどではないけれど1袋あたりの単価が安く、栄養価が高い (ビタミンC、K、βカロテン、カルシウム、食物繊維が豊富) ため、今後、節約・倹約食材として注目されるかも(!?)「つまみ菜」は、大根、かぶ、小松菜などいろいろな種類があり、今日使ったのは、四十日大根の新芽。油揚げとあわせ、あっさり味の煮ものにしてみました。             &nbs ...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。