砂肝の玉ねぎだれ和え レシピあり

砂肝の玉ねぎだれ和え
  1. 4
    おいしそう!

コリコリした歯ごたえがクセになる!レバーよりも低脂肪で鉄分が豊富!!お酒のおつまみに最高!!!100gあたりの単価が安い!!!!……と、いいことづくめの砂肝ですが、ひとつだけ難点が!それは、下処理(下ごしらえ)がちょっと面倒なこと。2個1組になっているものを2つに切り分け、青白い皮のような部分(=銀皮)を取り除かなくてはなりません。でも、銀皮はちょっとかたいけれど、食べても大丈夫。以前は丁寧に取......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。