きゅうりのナムル風浅漬け レシピあり

きゅうりのナムル風浅漬け
  1. 7
    おいしそう!

ごま油、塩、そしておろしにんにく…。ナムル風の味付けにした、きゅうりの浅漬けです。今回のポイントは、ゴーヤのように、きゅうりの種をスプーンでとること。こうすることで、きゅうりから水分が出てくることを抑え、時間がたっても水っぽくなりません。酒の肴にも、ごはんのともにも最高!!あっという間にできる超簡単おつまみです。              ♫ 「きゅうりのナムル風浅漬け ...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。