紫玉ねぎと枝豆のかき揚げ レシピあり

紫玉ねぎと枝豆のかき揚げ
  1. 6
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、実家で収穫した紫玉ねぎ。サラダなどの生食にするのが定番ですが、娘が苦手なため、なかなか減らない……。そこで、と作ったのが、「紫玉ねぎと枝豆のかき揚げ」。旬の枝豆との相性はバツグンだし、揚げることで玉ねぎの甘みが増して、最高のおいしさに!!              今日のポイントは、少量の油を使い、ヘルシーにカラっと揚げること。また、クッキングシートの上に ...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。