鶏手羽中と大根のほっくり煮 レシピあり

鶏手羽中と大根のほっくり煮
  1. 6
    おいしそう!

「鶏手羽中と大根のほっくり煮」という料理名ですが、本当の主役は、鶏肉ではなく大根のほう。鶏肉のうまみを吸った大根は、ホックホクで本当にうま~い。大根は焼き色をつけてから一度取り出すのがポイント。また、調味料を加えた煮汁で煮込むのではなく、鶏肉を炒めた段階で甘辛たれを充分からませ、その後、水分を加えて煮ると、しっかりほっくりの濃い味に!!              ♫ 「 ...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。