ごぼうと牛肉のマヨきんぴら レシピあり

ごぼうと牛肉のマヨきんぴら
  1. 8
    おいしそう!

これから旬を迎えるごぼうの下ごしらえは、皮をきれいにそこげて、水(または酢水)につけてアクを抜く!と思い込んでいたけれど、それが間違いだったなんて!!アクだと思っていた茶色いものは、実はポリフェノール。また皮の部分は、ビタミンやミネラルなど栄養の宝庫。つまり、ごぼうの下ごしらえには、皮むきもアク抜きも不要!!!今日は、ごぼうの栄養を無駄なく取り入れ、しかもごぼう特有のえぐみをおさえることに成功し......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。