電子レンジで回鍋豚(ホイコーロウ) XO醤バージョン レシピあり

電子レンジで回鍋豚(ホイコーロウ) XO醤バージョン
  1. 8
    おいしそう!

豚肉とキャベツだけで作るシンプルな回鍋肉(=ホイコーロウ=豚肉とキャベツの辛味噌炒め)。しかも今回は、鍋を使わず、つまり火も油も使わずに、電子レンジでチンして作る、超ヘルシーな“なんちゃって回鍋肉”なんです。耐熱容器にキャベツを入れ、下味をつけた豚肉をのせ、合わせ調味料をかけて電子レンジでチンすればできあがり。いつもは合わせ調味料 (テンメンジャン…大さじ1、砂糖…大さじ1/2、しょうゆ…小さじ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。