鶏レバーの赤ワインバルサミコ煮 レシピあり

鶏レバーの赤ワインバルサミコ煮
  1. 16
    おいしそう!

久しぶりのレバー料理です。レバーは鉄分、ビタミンA、B、Cなどを含んだ栄養の宝庫で、高タンパク低脂肪の超ヘルシー食材。カラダのため、健康のためには食べなくては!!と、わかってはいるのだけれど、娘がちょっと苦手なもので、ついつい避けてきました。一念発起(?) して作ったのは、「鶏レバーの赤ワインバルサミコ煮」。今日は、たまたま残っていた料理用のラム酒を使ってフランベし、赤ワインもたっぷり使って煮込......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。