鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮 レシピあり

鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮
  1. 2
    おいしそう!

まだまだ続く我が家の韓国料理ブーム(……詳細は一昨日のブログをご覧ください)。コチュジャン、牛ダシダなどを買ったからには、あれこれ使いたいというのが真情だものね……。今日の“なんちゃって韓国料理”は、「炒めないダッカルビ」とでもいうべき一品、「鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮」。ダッカルビとは、韓国北東部の都市、春川(チュンチョン)の名物料理で、鶏肉と野菜(玉ねぎ、ニンジン、さつまいも、キャベツな......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。