レシピブログ
今日のテーマは、にんじんで作るおつまみ。すぐに思い浮かぶのは、キンピラやナムル。あるいは、沖縄の家庭料理「にんじんしりしり」(にんじんを“しりしり~”とすり、ツナと卵で炒めたもの) ですが、今日は東京人にはあまり馴染みのない一品、「いかにんじん」を作ってみました。冬が始まる頃に保存食として作られる福島の郷土料理で、北海道名物=松前漬のルーツとの説もあるそう。にんじんとするめを調味料に漬け込むのが......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
まるでカフェの味❤️絶...
紫にんじんの味噌きんぴ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト