レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のテーマは、にんじんで作るおつまみ。すぐに思い浮かぶのは、キンピラやナムル。あるいは、沖縄の家庭料理「にんじんしりしり」(にんじんを“しりしり~”とすり、ツナと卵で炒めたもの) ですが、今日は東京人にはあまり馴染みのない一品、「いかにんじん」を作ってみました。冬が始まる頃に保存食として作られる福島の郷土料理で、北海道名物=松前漬のルーツとの説もあるそう。にんじんとするめを調味料に漬け込むのが......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
簡単一品☆にんじんとコ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト