ペペロンチーニ風かきのカリカリ焼き レシピあり

ペペロンチーニ風かきのカリカリ焼き
  1. 1
    おいしそう!

いま(冬)が旬なのに、まだ食べていないものがあった!!それは、かき=牡蠣、oyster(英語)、huître(フランス語)。牡蠣というえは、かきフライ、かきチャウダー、かきの土手鍋、かきグラタン、かきのオイル漬け……どれもいいけれど、今日は、かきのソテー、しかもペペロンチーニ風に!にんにくと赤唐辛子をきかせたオリーブオイルで、片栗粉をまぶしたかきをソテーすると、カリッカリ! ピリッ辛!! の絶品......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。