鶏肉の千切り大根鍋 レシピあり

鶏肉の千切り大根鍋
  1. おいしそう!

初雪が降った東京。寒い、寒すぎる……。ってことはやっぱり、「今夜は鍋!」かな。大根があるので、みぞれ鍋 (雪鍋)にしようと思ったのですが、うちの娘は大根おろしが苦手。そこでと考えたのが、大根をおろさず、極細の千切りにすること。こうすると、大根特有の臭みが気にならない!!もうひとつのポイントは、千切りにしたらすぐ鍋に入れ加熱すること。これによって大根特有の臭みをおさえ、逆に甘さを引き出せます。  ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。