レシピブログ
本場韓国では、サムゲタン(参鶏湯)は夏の料理!!……ということは重々承知しているのですが、寒い日には、ついつい食べたくなってしまいます。骨折が癒えないママが主治医から「コラーゲンをたくさんとるように」と言われたこともあるし……。今日のサムゲタン(参鶏湯)は、ひな鶏一羽に高麗人参などを詰めてじっくり煮込む本場のレシピではなく、鶏手羽先と鶏手羽元を使うお手軽バージョン。 & ...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
おせちの中で一番好きな...
鶏と白菜の塩雑炊
お弁当に少量おかず*鶏...
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暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
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野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
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