レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のテーマ食材は、ごぼう。ごぼうの調理といえば、皮をむいてささがきに。ささがきにしたら、水にさらしてアクを抜く!!……ず~っとそうやってきたのに、実はそれが大間違いだと教えられたのは、4年ほど前のこと。水にさらしたときの茶色はアクではなく、ポリフェノールで、皮には中心部の1.6倍ものうまみ成分があるのだとか。つまり、ごぼうを調理するときは、皮むき不要、アク抜き不要!!さらに今日は油不要で、栄養......
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
寒いお正月には、汁まで...
サクサク止まらない☆ご...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト