コラーゲンたっぷり! 鶏手羽と大根の塩麹煮 レシピあり

コラーゲンたっぷり! 鶏手羽と大根の塩麹煮
  1. 10
    おいしそう!

塩麹を活用するヘルシーレシピ・シリーズの最新作は、「コラーゲンたっぷり! 鶏手羽と大根の塩麹煮」。おいしさのポイントその1は、鶏手羽先と鶏手羽元の二種類を使うこと。おいしさのポイントその2は、鶏手羽の下ごしらえ。塩をもみこみ、しばらくおくと、水分と一緒に臭みが抜けます。それをきれいに水洗いし、水気をふき、塩麹をしっかりとなじませてから茹でればおいしさ倍増。圧力鍋で煮た鶏手羽と大根は、とろっとろ~......

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。