レシピブログ
塩麹を活用するヘルシーレシピ・シリーズの最新作は、「コラーゲンたっぷり! 鶏手羽と大根の塩麹煮」。おいしさのポイントその1は、鶏手羽先と鶏手羽元の二種類を使うこと。おいしさのポイントその2は、鶏手羽の下ごしらえ。塩をもみこみ、しばらくおくと、水分と一緒に臭みが抜けます。それをきれいに水洗いし、水気をふき、塩麹をしっかりとなじませてから茹でればおいしさ倍増。圧力鍋で煮た鶏手羽と大根は、とろっとろ~......
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
レモンでさっぱり!レモ...
鶏ササミのマヨポン照り...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...