レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近のマイブームは野菜の皮。ニンジンや新じゃがいもを皮つきのまま料理したり、大根やうどの皮をキンピラにしたり……。そして今日は、長芋を皮つきのまま使っちゃいます。「え~っ、長芋を皮つきで!!!!!」なんて声が聞こえてきましたが、ちゃんと下処理をすれば、とてもおいしく食べることができるんです。皮をよく洗って水気を拭き、コンロであぶり、ひげ根をしっかりと焼き切るのがポイント。皮のところは栄養たっぷり......
ちょこっとおつまみ!バ...
「さっぱり♪長芋の“お...
長芋でしっとり! 鮭と...
長芋で代用! カロリー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...