レシピブログ
最近のマイブームは野菜の皮。ニンジンや新じゃがいもを皮つきのまま料理したり、大根やうどの皮をキンピラにしたり……。そして今日は、長芋を皮つきのまま使っちゃいます。「え~っ、長芋を皮つきで!!!!!」なんて声が聞こえてきましたが、ちゃんと下処理をすれば、とてもおいしく食べることができるんです。皮をよく洗って水気を拭き、コンロであぶり、ひげ根をしっかりと焼き切るのがポイント。皮のところは栄養たっぷり......
和食でハロウィン★たの...
お弁当にもいける!長芋...
ごはんがススム☆鶏肉と...
こんがり香ばしい☆長芋...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット