レシピブログ
最近のマイブームは野菜の皮。ニンジンや新じゃがいもを皮つきのまま料理したり、大根やうどの皮をキンピラにしたり……。そして今日は、長芋を皮つきのまま使っちゃいます。「え~っ、長芋を皮つきで!!!!!」なんて声が聞こえてきましたが、ちゃんと下処理をすれば、とてもおいしく食べることができるんです。皮をよく洗って水気を拭き、コンロであぶり、ひげ根をしっかりと焼き切るのがポイント。皮のところは栄養たっぷり......
長芋のカリカリ焼き
直ぐに一品おつまみ☆長...
長芋と明太子のほっくり...
鶏肉と長芋のみぞれ煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール