長芋と厚揚げの黒酢照り焼き レシピあり

長芋と厚揚げの黒酢照り焼き
  1. 5
    おいしそう!

最近のマイブームは野菜の皮。ニンジンや新じゃがいもを皮つきのまま料理したり、大根やうどの皮をキンピラにしたり……。そして今日は、長芋を皮つきのまま使っちゃいます。「え~っ、長芋を皮つきで!!!!!」なんて声が聞こえてきましたが、ちゃんと下処理をすれば、とてもおいしく食べることができるんです。皮をよく洗って水気を拭き、コンロであぶり、ひげ根をしっかりと焼き切るのがポイント。皮のところは栄養たっぷり......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。