長芋がちょっと余ったので、家にあるハムとチーズを組み合わせてサンドにしてみました☆
★材料
(2人分)
長芋
4~5センチ
ハム
4枚
チーズ
4枚
バター
大さじ1
醤油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
長芋は5ミリ厚さに切って水にさらす。大きい場合は半分に切る。ハムとチーズは長芋の大きさよりも若干小さめに切る。
2.
フライパンにバターを熱して長芋を両面焼いたら、醤油を回しいれる。
3.
焼いた長芋にハムとチーズをのせて、チーズがとろりとしてきたら、何ものせていない長芋を重ねて出来上がり。
もっと長芋を小さくして、ピックとか挿せば、おもてなしにもよさそうです。
サクサクでチーズがとろけて美味しいね♡と主人、子供から大人気のレシピです。