ちょこっとおつまみ!バター醤油で!長芋ハムチーズサンド

ちょこっとおつまみ!バター醤油で!長芋ハムチーズサンド
  1. 46
    おいしそう!

料理紹介

長芋がちょっと余ったので、家にあるハムとチーズを組み合わせてサンドにしてみました☆

★材料

(2人分)

  • 長芋

    4~5センチ

  • ハム

    4枚

  • チーズ

    4枚

  • バター

    大さじ1

  • 醤油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長芋は5ミリ厚さに切って水にさらす。大きい場合は半分に切る。ハムとチーズは長芋の大きさよりも若干小さめに切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱して長芋を両面焼いたら、醤油を回しいれる。

  3. 3.

    焼いた長芋にハムとチーズをのせて、チーズがとろりとしてきたら、何ものせていない長芋を重ねて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

もっと長芋を小さくして、ピックとか挿せば、おもてなしにもよさそうです。

★よろこばレシピ エピソード

サクサクでチーズがとろけて美味しいね♡と主人、子供から大人気のレシピです。

れれれママさん

れれれママさん

2009年3月生まれの長女 2011年10月生まれの長男 2014年12月生まれの次女 の3児の母、全国津々浦々の転勤族です。 酒好きな夫のおつまみや、日々のおうちごはん、たまに作るスイーツなど気ままに載せていきたいと思います。