長芋とソーセージのマヨ和え レシピあり

長芋とソーセージのマヨ和え
  1. 5
    おいしそう!

近頃のマイブームは、長芋を皮つきのまま料理すること。皮つきのほうが栄養があるし、炒めるとほっこりして、とってもおいしく仕上がるんです。そのとき肝心なのは、下ごしらえ。長芋の皮をよく洗って水気を拭き、コンロであぶり、ひげ根をしっかりと焼き切ることをお忘れなく。今日は、あらびきソーセージと一緒に炒め、マヨネーズをからめた一品、ビールに合います!!              b ...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。