鶏むね肉の塩麴つくね レシピあり

鶏むね肉の塩麴つくね
  1. 11
    おいしそう!

つくねといえば、鶏ひき肉、玉ねぎ、溶き卵などを練りあわせ、団子状(または棒状)にして焼いたもの。そんな正統派つくね(?) と一線を画す、裏技満載の新感覚つくねをご紹介!!ポイントその1……鶏むね肉でヘルシーに!!ポイントその2……塩麴で鶏むね肉のうまさを引き出す!!ポイントその3……塩麴で鶏むね肉がしっとりやわらかくなる!!ポイントその4……鶏むね肉の身と皮で切り方を変え、食感を複雑に!!ポイン......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。