レシピブログ
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新潟県柏崎市から届いた春のごちそう、天然山うどを使うレシピシリーズ第3弾です。一昨日は「山うどとニンジンのきんぴら」、昨日は「山うどと新玉ねぎのかき揚げ」。2日とも、山うどの皮を活用したレシピでした。肝心の山うどそのもの(皮をむいた茎の芯=白い部分)は酢味噌で食べたのですが、まだまだ残りが……。今日は、その芯の白い部分をぜいたくに使い、長ねぎとベーコンを加えてグラタンに!!山うどが苦手に娘に何も......
葉うどと椎茸味噌
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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