鶏むね肉とキャベツとトマトの塩麴蒸し レシピあり

鶏むね肉とキャベツとトマトの塩麴蒸し
  1. 2
    おいしそう!

まさか、昨日のブログを読んだ?今日の夕ごはん、レバーカツにキャベツの千切りを大量に添えて出したところ、娘がもりもり食べたためビックリ!生のキャベツがちょっと苦手だと書いたことに発奮したのかも?そして、メインの一品もキャベツ料理。鍋に、ザク切りのキャベツ、塩麴に漬け込んだ鶏むね肉、角切りにしたトマトを入れ、フタをして蒸し煮にするだけ!パサつきがちな鶏むね肉が、塩麴のおかげでしょとりジューシィ!また......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。