レシピブログ
7月1日からレバ刺しの販売が禁止されると、アボカドの価格が高騰!! なんてことになったりして……。というのも、アボカドをゴマ油と塩で食べると、レバ刺しそっくりの味になる! と、一部で話題になっているため。レバ刺しの代替品 (レバ刺しもどき、なんちゃってレバ刺し)としてアボカドの需要が増え、値段があがったら困るなぁ……、このところアボカドの価格は安値安定なのだから。一昨日スーパーで買ったアボカドは......
すぐ出来るのにコクうま...
生ハムとアボカドのサラ...
アボカドとツナのホット...
ごま油でまろやか!アボ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...