レシピブログ
最近気に入っているレシピのひとつが、はんぺんで作るレンジしゅうまい。先日は、かにかまを入れた“なんちゃってカニしゅうまい”を作りましたが、今日の具は娘の大好物=とうもろこし。はんぺん、玉ねぎ、調味料をこねこねし、とうもろこしを加えてさっとまぜてしゅうまいの皮で包みます。あとは、キャベツを敷いた耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジでチンするだけ。こんなに簡単でいいの! と驚かずにいられ......
ご飯によく合う!キャベ...
簡単☆キャベツとわかめ...
失敗なし!牛肉とキャベ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ