枝豆のさやごとピリ辛炒め レシピあり

枝豆のさやごとピリ辛炒め
  1. 3
    おいしそう!

今年は来ないのかなぁ……なんて思っていたら、ちゃんと届きました。山形県庄内地方の特産品、だだちゃ豆の枝豆。香りがよく、歯ごたえがあって、味が濃い!!Yちゃん、毎年ほんとうにありがとう。いつもは茹でたてでビール! といくのだけれど、今日は趣向を変えて、「だだちゃ豆(枝豆)のさやごとピリ辛炒め」に。娘が大好きなマーボー味(にんにく、しょうが、豆板醤、テンメンジャン)で枝豆を炒めてから蒸し煮にすると、......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。