レシピブログ
年頃の娘が愛してやまない(?)食材のひとつが、こんにゃく。なんてったって100gあたり5kcalしかないものだから、ちょっと太ったな、と思うと「こんにゃくでおかず作って~」となるのです。いつもは板こんにゃく、玉こんにゃく、糸こんにゃくを使うことが多いけれど、今日は、つきこんにゃくで。板こんにゃくをところてんのように押し出したもので、糸こんにゃくより太く、食べ応えある点が、ダイエット向きかも。つき......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとツナのピリ...
こんにゃくとピーマンの...
蓮根・こんにゃく・人参...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」