レシピブログ
年頃の娘が愛してやまない(?)食材のひとつが、こんにゃく。なんてったって100gあたり5kcalしかないものだから、ちょっと太ったな、と思うと「こんにゃくでおかず作って~」となるのです。いつもは板こんにゃく、玉こんにゃく、糸こんにゃくを使うことが多いけれど、今日は、つきこんにゃくで。板こんにゃくをところてんのように押し出したもので、糸こんにゃくより太く、食べ応えある点が、ダイエット向きかも。つき......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
ぷりぷりヘルシーこんに...
こんにゃくとピーマンの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...