塩麴ブルスケッタ レシピあり

塩麴ブルスケッタ
  1. 14
    おいしそう!

こんがりと焼いたバゲット(フランスパン)ににんにくをすりこみ、好みの具をのせて食べるのが、イタリアの定番アンティパスト(前菜)、ブルスケッタ。そのなかでもいちばん人気がある、ブルスケッタ・アラ・ケッカを話題の調味料・塩麴でアレンジしたところ、ワインがすすむ、超簡単で超おいしい、絶品おつまみとなりました。※ ブルスケッタ・アラ・ケッカとは、トマト、バジル、オリーブオイルなどで作ったケッカソースをパ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。