鶏レバーと玉ねぎの赤ワインしょうゆ煮 レシピあり

鶏レバーと玉ねぎの赤ワインしょうゆ煮
  1. 17
    おいしそう!

冷蔵庫に向かい、製氷室をあけて氷をとりだし、バリバリと食べる娘……。秋になって初めて見るこの姿、すっかり忘れていたけれど、うちの娘、プチ氷食症だったんだ!!氷をバリバリと食べる氷食症の原因は、体内の鉄分不足だというから、大豆、ほうれん草、プルーンなど、鉄分の多い食品を食べさせなくては。ということで今日は、鉄分摂取の強い味方、レバーを使った一品を。いつも作る「鶏レバーの赤ワイン煮」をアレンジし、玉......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。