レシピブログ
冷蔵庫に向かい、製氷室をあけて氷をとりだし、バリバリと食べる娘……。秋になって初めて見るこの姿、すっかり忘れていたけれど、うちの娘、プチ氷食症だったんだ!!氷をバリバリと食べる氷食症の原因は、体内の鉄分不足だというから、大豆、ほうれん草、プルーンなど、鉄分の多い食品を食べさせなくては。ということで今日は、鉄分摂取の強い味方、レバーを使った一品を。いつも作る「鶏レバーの赤ワイン煮」をアレンジし、玉......
素材一品だけおかず、玉...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール