レシピブログ
冷蔵庫に向かい、製氷室をあけて氷をとりだし、バリバリと食べる娘……。秋になって初めて見るこの姿、すっかり忘れていたけれど、うちの娘、プチ氷食症だったんだ!!氷をバリバリと食べる氷食症の原因は、体内の鉄分不足だというから、大豆、ほうれん草、プルーンなど、鉄分の多い食品を食べさせなくては。ということで今日は、鉄分摂取の強い味方、レバーを使った一品を。いつも作る「鶏レバーの赤ワイン煮」をアレンジし、玉......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜