アサリとキャベツのワイン蒸し レシピあり

アサリとキャベツのワイン蒸し
  1. 5
    おいしそう!

なんとなく、ゆる~く続けているキャベツダイエット。ザク切りや千切りの生キャベツもいいけれど、たまには違う味のキャベツ料理が食べたくなり、「アサリとキャベツのワイン蒸し」に。アサリの旬 (3月~4月と9月頃) を外れているのに、なぜ?と思うでしょうが、特売あさりを見つけて飛びついてしまったため、何かを作らざるを得なくなったというのが真実なのです……。旬の季節に作る「アサリと春キャベツのワイン蒸し」......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。