ゴボウとニンジンのマヨきんぴら レシピあり

ゴボウとニンジンのマヨきんぴら
  1. 12
    おいしそう!

ゴボウのアクだと思われていたものはポリフェノール!ゴボウの香りや風味は皮とその付近にある!!……ということを知って以来、ゴボウを料理するときの合い言葉は、「皮はむかない」「水にさらしてアク抜きしない」。しかも今日のレシピ、「ゴボウとニンジンのマヨきんぴら」では、「火を使わない」「油も使わない」の、ないない尽くし!!電子レンジだけで作る超ヘルシーな一品なのです。           &nbs ...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。