千切りにんじんのうま煮 レシピあり

千切りにんじんのうま煮
  1. 5
    おいしそう!

毎朝の弁当作りで心がけているのが、栄養のバランスと彩り。緑、黄、白、赤、茶色のおかずやごはんを満遍なく入れようと思いつつ、どうしても色が偏りがちなんです。特に困るのが赤で、ついついミニトマトばかりを使っちゃう。そんなことじゃいかん! と作るようになったのが、にんじんの常備菜で、今日は「千切りにんじんのうま煮」にしてみました。にんじんの赤が加わるだけで、お弁当全体の彩りが引き立ち、何倍もおいしそう......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。