レシピブログ
毎朝の弁当作りで心がけているのが、栄養のバランスと彩り。緑、黄、白、赤、茶色のおかずやごはんを満遍なく入れようと思いつつ、どうしても色が偏りがちなんです。特に困るのが赤で、ついついミニトマトばかりを使っちゃう。そんなことじゃいかん! と作るようになったのが、にんじんの常備菜で、今日は「千切りにんじんのうま煮」にしてみました。にんじんの赤が加わるだけで、お弁当全体の彩りが引き立ち、何倍もおいしそう......
レンジで3分! たらこ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ