レシピブログ
小松菜の煮びたしをペロリと平らげ、慌てて焼いたキャベツ餃子(冷凍しておいたもの)をつまみはじめた娘。「あと親子丼があるから、ちょっと待ってて」「急いでね。餃子、食べ終わっちゃう」なんて急かされたものだから、2人前を一度に作っちゃいました。(本当は、1人前ずつ丁寧に作るべきなんだけど……)今日の親子丼は、鶏胸肉を使ったヘルシーバージョン。鶏胸肉は切り分けてから包丁でたたき、塩麴と片栗粉をすりこむこ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
レモンでさっぱり!レモ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...