牛すじ大根のW味噌仕立て レシピあり

牛すじ大根のW味噌仕立て
  1. 9
    おいしそう!

寒くなると無性に食べたくなるのが、牛すじ大根。今日は今年いちばんの冷えこみだというから、まさに牛すじ大根DAYかも!?最近の牛すじレシピを振り返ると、「牛すじの塩麴煮込み」、「玉ねぎと酒で牛すじ煮込み」というように、塩系、しょうゆ系だったので、今日はこってり味の「牛すじ大根のW味噌仕立て」に!!実は、牛すじのうまみがしみこんだ大根こそが主役で、味の決め手は赤味噌とテンメンジャンのW味噌使い。赤味......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。