鶏胸肉のふんわりスパイシーつくね レシピあり

鶏胸肉のふんわりスパイシーつくね
  1. 3
    おいしそう!

娘のお弁当用に作った「鶏胸肉のふんわりスパイシーつくね」、冷めてもふんわり、おいしい! と、大好評。パサつきがちな鶏胸肉がふんわりと仕上がるのは、2012年日経MJヒット商品番付で前頭にランクインした万能調味料、塩麴のおかげ。さらにマヨネーズをまぜ、黒こしょうとカレー粉を加え、冷めてもふんわり&スパイシーな味付けに。そうそう、鶏胸肉の食感を楽しむために、細かくたたきすぎないよう、粗いミンチ状にす......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。