レシピブログ
家族の健康のためにと作ったひじきの煮物(大豆、油揚げ、にんじん入り)、3日目ともなると誰も食べてくれなくなったため、泣く泣くリメイクすることに。あらく刻んで鶏ひき肉とまぜ、スプーンで成型してこんがりと焼き、たれをからめるだけ。あっという間に絶品つくねのできあがり。卵白をあわだてるようによくまぜるのがふんわりと仕上げるポイントで、残った卵黄も無駄にせず、食べるときにつくねとからめるとおいしさ倍増!......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
栄養たっぷり♪ ひじき...
大豆とひき肉入りひじき...
れんこんたっぷり五目ひ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ