ひじきの煮物で鶏つくね レシピあり

ひじきの煮物で鶏つくね
  1. 17
    おいしそう!

家族の健康のためにと作ったひじきの煮物(大豆、油揚げ、にんじん入り)、3日目ともなると誰も食べてくれなくなったため、泣く泣くリメイクすることに。あらく刻んで鶏ひき肉とまぜ、スプーンで成型してこんがりと焼き、たれをからめるだけ。あっという間に絶品つくねのできあがり。卵白をあわだてるようによくまぜるのがふんわりと仕上げるポイントで、残った卵黄も無駄にせず、食べるときにつくねとからめるとおいしさ倍増!......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。