あぶりマグロのねぎ塩カルパッチョ レシピあり

あぶりマグロのねぎ塩カルパッチョ
  1. 6
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、マグロの赤身。もちろん刺身でもよかったのだけれど、白ワインを飲みたい気分だったもので、ちょっと火を入れてイタリアンっぽく仕上げてみた。マグロは軽くあぶることで(正確には焼いて)表面を香ばしくしつつ旨みを閉じ込め、マグロと相性のいいレモンとオリーブオイルで作ったねぎ塩だれをたっぷりとかけるだけ。野菜がきゅうりしかなかったため彩りはイマイチだけれど、味は◎        & ...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。