アボカドと海老のグラタン レシピあり

アボカドと海老のグラタン
  1. 9
    おいしそう!

きょうのテーマ食材は、森のバター=アボカド。一昨日発見した5個 398円のセール品で、あのときは青かったのに、あっという間に熟してきて……。そんなアボカドのおいしい食べ方として去年ヒットしたのは、「なんちゃってレバ刺し」。いえば、スライスしたアボカドをゴマ油と塩につけて食べると、レバ刺しの味がする、というやつで、ビールのおつまみに最高。ワインならば、「アボカドのクリームチーズ和え」や、「漬けマグ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。