真っ赤なピザ風チヂミ レシピあり

真っ赤なピザ風チヂミ
  1. 21
    おいしそう!

キムチは乳酸菌たっぷりの発酵食品で、ビタミンやミネラルが豊富な栄養の宝庫。しかも、そうした乳酸菌や栄養素は、白菜よりもあの赤い汁に多く含まれているって知っていましたか?つまり、残り汁を捨てるなんて、絶対にしちゃダメってこと。でも、キムチの残り汁って、どうやって活用したらいいの?うちでは、チヂミを作るときに、水の代わりにキムチの残り汁を使うことが多いんです。ピリ辛で真っ赤のチヂミは、うまみたっぷり......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。